Aviso de Privacidad PRISMA

Identidad Y Domicilio Del Responsable

PRISMA, (en adelante, el (la) «Responsable» y/o su «Médico») dedicado a la presentación de servicios profesionales médicos, recaba sus datos personales como profesionales de una relación profesional. La captura y almacenamiento de sus datos personales se realiza por conducto de BIOVERCOME, S.A.P.I. de C.V., la cual se desempeña en esta relación como encargado, en términos de la legislación aplicable. Así, el Responsable usara y custodiara dichos datos personales solamente de acuerdo a lo señalado en el presente aviso de privacidad, por lo que puede estar seguro de que los mismos no serán utilizados para ningún otro fin que no sea lo que a continuación se manifiesta.

Datos Personales Que Se Recaban Este aviso de privacidad se pone a su disposición con el fin de ofrecerle el mejor servicio y atención, así como de dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables en la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares (en adelante, «LFPDPPP»). Con el fin de presentarle el mejor servicio para la finalidad arriba descrita, podemos requerir a usted la siguiente información y documentación:

  1. Nombre del paciente y/o de quien lo representa
  2. Firma del paciente y/o de quien lo representa
  3. Información para facturación
  4. Fotografía del paciente y/o de quien representa
  5. Huella digital del paciente y/o de quien lo representa
  6. Teléfono
  7. Dirección
  8. Dirección de correo electrónico
  9. Nombre de contacto de emergencia
  10. Información de seguros
  11. Información médica referida por otros médicos o instituciones médicas
  12. Antecedentes de vacunación
  13. Antecedentes médico-familiares, personales patológicos, personales no patológicos
  14. Resultados de exámenes de laboratorio, análisis

Para efectos de la LFPDPPP –y para facilitar el entendimiento de este aviso- definimos a continuación los siguientes términos:

Responsable y/o Médico: su médico (a) y cualquier empleado de éste(a)

Titular: es la persona física a quien corresponde los datos personales quien proporcionará los datos por sí, o a través de la persona que la representa.

FINALIDADES PRIMARIAS Y SECUNDARIAS

Finalidades primarias. Su médico(a) recaba sus datos personales para (A) conocer su historial, antecedentes y/o cualesquiera condiciones médicas a fin de poderle prestar la atención médica y servicios más aptos para sus necesidades particulares; (B) compartir con otros especialistas/instituciones médicos aquella información que sea necesaria para atender cualesquiera emergencias médicas; y/o (C) compartir con otros especialistas/instituciones médicos aquella información que sea necesaria para que usted reciba la atención médica y servicios más aptos para sus necesidades particulares.

¿Para Que Usamos Sus Datos Personales?Su médico(a) recaba y usa sus datos para complementar la finalidad primaria de:

  • Confirmar su identidad
  • Elaborar un expediente de paciente que facilite a su médico(a) conocer detalladamente su historial y antecedentes médico, así como cualesquiera condiciones particulares que se deban considerar al momento de realizar consultas, de emitir diagnósticos y/o pronósticos, de recomendar procedimientos y/o tratamientos y, en caso de ser necesario, de referir al paciente a otro especialista/institución médica
  • Notificarles sobre el momento, frecuencia y cantidad en que debe tomar cualesquiera medicamentos que le sean recetados
  • Contar con información médica precisa para atender emergencias, en caso de ser necesario y notificarlas a la persona que usted indique.
  • En caso de cumplir lo requerido por la ley y cumplir con los requerimientos de naturaleza legal que cualquier autoridad competente o cualquier legislación aplicable imponga a su médico(a)
  • Elaborar informes/reportes para entregar a compañías aseguradoras a efecto de realizar trámites ante ella

Transferencia De Sus Datos Para Dar Cumplimiento A Las Finalidades Primarias Sus datos solamente serán usados dentro del territorio nacional. Sus datos personales se transferirán:

  • En caso de que la atención y servicios médicos que usted necesita requieran que su médico(a) especialista o que comparta su información con otro(a) médico(a) y/o institución médica para poder atender emergencias y/o para que usted reciba la atención médica y servicios más aptos para sus necesidades particulares (para lo cual, éstos tendrán la obligación de proporcionarle su propio aviso de privacidad).
  • Instituciones relacionadas con el sector salud que permitirán brindarle un mejor servicio y una mejor atención
  • Para dar cumplimiento a las disposiciones oficiales de acuerdo a la legislación aplicable

Finalidades Secundarias ¿Para Qué Usamos Sus Datos Personales?

Su médico(a) recaba y usa sus datos para complementar las finalidades secundarias de hacerle llegar información y/o promociones que pueden ser importantes para el cuidado de su salud. En caso de que no se desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios el titular deberá de marcar la casilla respectiva que aparece al lado de su nombre en este aviso de privacidad con lo cual su médico(a) se abstendrá de utilizar sus datos personales para las finalidades secundarias arriba descritas.

Medios Y Procedimientos Para El Ejercicio De Los Derechos ARCO

Usted, como titular de los datos personales tiene derecho a conocer que datos personales tiene su médico(a) y para que los utiliza. (Acceso) Asimismo tiene derecho a corregir su información en caso de que sea inexacta, incompleta o se encuentre desactualizada. (Rectificación) También, como titular de los datos personales, usted puede solicitar que estos se eliminen de nuestros registros. (Cancelación) En caso de que sus datos no sean utilizados adecuadamente. Por último, el titular tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. (Oposición) Así como la limitación a la divulgación y la revocación al consentimiento, estos derechos se conocen como derechos ARCO y usted, como titular de los datos personales los puede ejercer en cualquier momento a través del proceso que establece la Ley y que a continuación resumimos:

Procedimiento: para ejercitar sus derechos ARCO el titular deberá formular una solicitud a través de los siguientes medios:

  • Solicitud impresa: presentar personalmente en el domicilio de su médico(a) dirigida a PRISMA
  • Solicitud electrónica: enviada vía correo electrónico a la dirección: prisma@eleonor.mx

Con el fin de que su médico(a) esté en posibilidad de darle respuesta en el tiempo que señala la ley, todas las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO –sean impresas o electrónicas- deberán:

  1. Especificar el(los) derecho(s) que desea hacer valer
  2. Especificar las razones para ejercitar dicho derecho
  3. Incluir una identificación oficial vigente del titular del derecho

En caso de que no se cumpla alguno de los requisitos arriba descritos, su médico(a) tendrá un plazo de cinco días naturales (contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud) para requerirle por una sola vez que porte los documentos y/o información necesarios para dar trámite a la solicitud. A partir de la fecha en que se realice este requerimiento, el titular contará con diez días naturales para darle cumplimiento. En caso de no hacerlo dentro de dicho plazo, la solicitud de ejercicio de derechos ARCO se tendrá por no presentada. En caso de que la solicitud de ejercicio de derechos ARCO sí cumpla con los requisitos establecidos, su médico(a) tendrá un plazo máximo de veinte días naturales para comunicarle la determinación adoptada respecto de la solicitud. En caso de que la solicitud de servicio de derechos ARCO sea procedente, su médico(a) (A) hará efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de quince días naturales contados a partir del día en que se notifique al titular la determinación descrita en el párrafo anterior, y (B) dará aviso al titular de que se ha dado cumplimiento su solicitud.

¿Cómo Conocer Los Cambios Del Presente Aviso De Privacidad? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, por lo que nos comprometemos a mantenerlo informado a través de algunos de los siguientes medios:

  1. Nuestra página de internet https://neuroprisma.com/
  2. Notificación a su dirección de correo electrónico
  3. Notificación personal, en caso de que tengamos comunicación con usted después del cambio.

Conservación De Datos Personales Su médico(a) conservará la información del titular por un término indefinido, tanto para los fines primarios y secundarios como para dar cumplimiento a las disposiciones legales correspondientes. En el supuesto de que el titular de los derechos desee cambiar de médico deberá ejercer sus derechos ARCO para efecto de que su médico(a) le proporcione su expediente electrónico. En el supuesto de que le médico(a), por cualquier causa, dejare de prestar sus servicios profesionales, le reintegrará al titular su expediente electrónico enviándolo a la última dirección electrónica que el titular haya proporcionado.

¿Cómo contactarnos? Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad puede hacerle llegar a nuestra dirección de correo electrónico, dirigida a PRISMA, quien es responsable de la privacidad de sus datos personales. Usted puede consultar el presente aviso de privacidad, sus modificaciones y actualizaciones en nuestro domicilio mencionado en el presente documento.